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Kohlrabi-Süppchen mit Rucola-Pesto

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Süppchen:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 450 g Kohlrabi, in Stücke geschnitten
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Rucola Pesto:
  • 1 Bund Rucola
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1½ EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • 4 EL Rapsöl

Für das Süppchen Zwiebeln in Butter andämpfen. Kohlrabi zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 - 25 Minuten köcheln.

Für das Pesto Rucola, Petersilie und Knoblauch im Cutter oder von Hand fein hacken. Mandeln, Sbrinz und Öl dazumischen.

Suppe pürieren, abschmecken. In vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Je 1 EL Pesto darauf geben. Sofort servieren.

Restlichen Pesto in ein Glas geben, mit Öl bedecken. Im Kühlschrank 1 - 2 Wochen haltbar.

Vorbereiten
Pesto 1 - 2 Tage im Voraus zubereiten. In ein Glas füllen, mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal406
  • Eiweiss8 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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