• Drucken
Frühlingssalat mit mariniertem Tilsiter
  • 2h20min
Frühlingssalat mit mariniertem Tilsiter

Frühlingssalat mit mariniertem Tilsiter

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Frühlingssalat mit mariniertem Tilsiter

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
2Sardellenfilets, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
2 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
½Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
4 - 5 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12Tilsiter Scheiben (ca. 160 g), mit der Maschine dünn geschnitten
6 Hand vollFrühlings Blattsalate, z. B. Kopfsalat, Schnittsalat, Löwenzahn

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Marinieren2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Tilsiterscheiben in einem Suppenteller aufeinander legen, dabei jede Lage mit wenig Sauce beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank 2 - 3 Stunden marinieren. 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Käsescheiben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf einen Teller legen. Blattsalat mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten. Tilsiterscheiben locker aufrollen, je 2 darauf legen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 16g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.