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Mohn-Honig-Parfait
  • 5h20min
  • Vegetarisch
Mohn-Honig-Parfait

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Zutaten

MengeZutaten
Cakeform von ca. 1 l Inhalt
Backpapier für die Form
Parfait:
2Eigelb
60 gBienenhonig, flüssig, warm
1 ELZitronensaft
2 ELMohnsamen
2Eiweiss
1 PriseSalz
1 ELZucker
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Früchte Garnitur:
2Rhabarberstängel, schräg in Scheibchen geschnitten
2 - 3 ELZucker
1 ELZitronensaft
250 gErdbeeren, in Stücke geschnitten
Pfefferminze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h20min

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  1. Für das Parfait Eigelb, Honig und Zitronensaft zu einer hellen, dicklichen Masse schlagen. Mohn darunter rühren. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker zufügen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Rahm und Eischnee sorgfältig unter die Eigelb Masse ziehen.
  2. Masse in die vorbereitete Form füllen, 5 - 6 Stunden gefrieren.
  3. Für die Garnitur Rhabarber, Zucker und Zitronensaft erhitzen. Bei mittlerer Hitze knackig garen, auskühlen lassen.
  4. Cakeform kurz in warmes Wasser halten. Parfait auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden, diagonal halbieren. Rhabarber und Erdbeeren auf Desserttellern verteilen, Parfait dazu anrichten, garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.