ch sign

Zanderfilets mit Frühlingsrisotto

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • Risotto:
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 300 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
    • 1 dl Weisswein
    • ca. 1 l Fleisch oder Gemüsebouillon, heiss
    • 2 EL Butter
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 500 - 600 g Zanderfilets, grössere, schräg in 6 cm breite Streifen geschnitten
    • ½ Zitrone, Saft
    • Worcestershiresauce
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • ca. 3 EL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Garnitur:
    • 2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
    • Butter zum Dämpfen

    Für den Risotto Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten unbedeckt köcheln.

    Zanderfilets mit Zitronensaft und Worcestershiresauce beträufeln, würzen. Portionenweise im Mehl wenden und in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Filets gebraten sind.

    Für die Garnitur Bundzwiebeln in Butter 3 - 4 Minuten andämpfen.

    Butter und Sbrinz unter den Risotto mischen, abschmecken.

    Risotto auf vorgewärmten Tellern verteilen, Bundzwiebeln darauf geben. Filets daneben anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal655
    • Eiweiss38 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate70 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal655
    • Eiweiss38 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate70 g
    Weiterempfehlen
    Drucken