Nudeln mit Eierschwämmli und Lauch

Nudeln mit Eierschwämmli und Lauch
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/111 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g Eierschwämmli, gerüstet, evtl. zerkleinert
  • 2 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 1 dl weisser Portwein oder Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 3,6 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 EL Majoranblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400-500 g Pappardelle (breite Nudeln)
  • Majoran zum Garnieren

  • 400 g
    Eierschwämmli, gerüstet, evtl. zerkleinert
  • 2 EL
    Butter
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 1
    Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 1 dl
    weisser Portwein oder Gemüsebouillon
  • 1.5 dl
    Gemüsebouillon
  • 3.6 dl
    Saucen-Halbrahm
  • 1 EL
    Majoranblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400-500 g
    Pappardelle (breite Nudeln)
  • Majoran zum Garnieren

Zubereiten: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Eierschwämmli portionenweise in Butter bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen. Schalotten und Lauch in Butter andämpfen, herausnehmen. Wein oder Bouillon und Portwein oder Bouillon in derselben Pfanne aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon zugeben, nochmals leicht einköcheln. Rahm beifügen, aufkochen. Pilze, Schalotten, Lauch und Majoran zufügen, aufkochen, abschmecken.

Pappardelle in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, abtropfen lassen.

In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sauce darauf geben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal717
  • Eiweiss21 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate84 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal717
  • Eiweiss21 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate84 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken