Spargel-Salat mit Champignons

Spargel-Salat mit Champignons
Lust auf einen knackig-frischen Frühlingssalat? Dieses Rezept mit grünen Spargeln, Champignons an einer feinen Kräuter-Vinaigrette wird dich überzeugen.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g grüne Spargeln
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 TL Butter
  • Kräuter Vinaigrette:
  • 2 EL weisser Balsamico Essig
  • 1 EL Spargelsud
  • 1 EL Haselnussöl
  • 3 - 4 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Kerbel, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück Rettich (ca. 75 g), in Julienne geschnitten
  • 4 - 6 Champignons, in Scheibchen geschnitten

  • 500 g
    grüne Spargeln
  • 1 l
    Wasser
  • 1 EL
    Salz
  • 1 Msp.
    Zucker
  • 1 TL
    Butter
  • Kräuter Vinaigrette:
  • 2 EL
    weisser Balsamico Essig
  • 1 EL
    Spargelsud
  • 1 EL
    Haselnussöl
  • 3-4 EL
    Rapsöl
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL
    Kerbel, gehackt
  • 1 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Rettich (ca. 75 g), in Julienne geschnitten
  • 4-6
    Champignons, in Scheibchen geschnitten

Unteres Drittel der Spargeln schälen, Stielenden wegschneiden. Spargeln schräg in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beifügen, unbedeckt ca. 10 Minuten knackig garen. Herausnehmen, kurz kalt abschrecken.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.

Spargeln mit Rettich und Champignons dekorativ auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal213
  • Eiweiss15 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
  • Fett15 g
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