Schokolade-Griess-Schnitten

Immer Saison
Schokolade-Griess-Schnitten
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  • Vegetarisch
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Für 4 - 6 Personen

1 Cakeform von 22 cm Länge
Klarsichtfolie für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Schokolade Griess Schnitten:
  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Dinkelgriess
  • 100 g Milchschokolade, gehackt
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Schokolade Zucker:
  • 3 EL Zucker
  • 25 g dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten

  • Schokolade Griess Schnitten:
  • 1 l
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 275 g
    Dinkelgriess
  • 100 g
    Milchschokolade, gehackt
  • 50 g
    dunkle Schokolade, gehackt
  • 2 EL
    Zucker
  • 1
    Ei
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Schokolade Zucker:
  • 3 EL
    Zucker
  • 25 g
    dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten

Milch aufkochen, Salz zugeben. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze 10 - 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Leicht abkühlen lassen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker und Ei darunter rühren, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Cake stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Griess mit einem heiss abgespülten Messer in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz in heisser Bratbutter backen.

Für den Schokolade-Zucker alles mischen. Griess Schnitten damit bestreuen.

Dazu passt Birnen oder Apfelkompott.
Die Griess Schnitten kalt servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal572
  • Eiweiss20 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate70 g
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