ch sign

Schokolade-Griess-Schnitten

  • Rezept bewerten (3 Sterne/11 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 - 6 Personen

1 Cakeform von 22 cm Länge
Klarsichtfolie für die Form

  • Schokolade Griess Schnitten:
  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Dinkelgriess
  • 100 g Milchschokolade, gehackt
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Schokolade Zucker:
  • 3 EL Zucker
  • 25 g dunkle Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten

Milch aufkochen, Salz zugeben. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze 10 - 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Leicht abkühlen lassen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker und Ei darunter rühren, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Cake stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Griess mit einem heiss abgespülten Messer in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz in heisser Bratbutter backen.

Für den Schokolade-Zucker alles mischen. Griess Schnitten damit bestreuen.

Dazu passt Birnen oder Apfelkompott.
Die Griess Schnitten kalt servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal572
  • Eiweiss20 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal572
  • Eiweiss20 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate70 g
Weiterempfehlen
Drucken