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Milch-Polenta-Käsetürmchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Milch-Polenta-Käsetürmchen

Milch-Polenta-Käsetürmchen

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Milch-Polenta-Käsetürmchen

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 2 l Inhalt
Butter für die Form
1 lMilch
1 TLSalz
Muskatnuss, gemahlen
2Knoblauchzehen, gepresst
250 gMaisgriess, mittel
50 gSbrinz, frisch gerieben
2Eier
3 - 4 ELSbrinz AOP, frisch gerieben, zum Bestreuen
Butterflocken
2 dlHalbrahm
Oregano zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Milch aufkochen, mit Salz, Muskat und Knoblauch würzen. Den Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 10 - 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Sbrinz und Eier darunter mischen. Mit nassen Händen Türmchen formen, in die ausgebutterte Form setzen. Mit Käse bestreuen, Butterflocken darüber verteilen. Rahm dazu giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 - 30 Minuten gratinieren, garnieren.

Dazu passen gemischter Salat, gedämpftes Gemüse oder Saucenfleisch.
Nach Belieben die Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, Masse in die Form spritzen. Fertig zubereiten wie oben beschrieben.

1 Portion enthält:

Energie: 2759kJ / 659kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.