Kartoffel-Milchsuppe mit Morcheln

Kartoffel-Milchsuppe mit Morcheln
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Bintje, klein gewürfelt
  • ca. 1 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Majoranblättchen
  • Morcheln:
  • 200 g frische Morcheln, gut gereinigt, evtl. geviertelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Stück Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Cognac oder Gemüsebouillon
  • 0,5 - 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g
    mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Bintje, klein gewürfelt
  • 1 l
    ca. Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL
    Majoranblättchen
  • Morcheln:
  • 200 g
    frische Morcheln, gut gereinigt, evtl. geviertelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Stück
    Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL
    Cognac oder Gemüsebouillon
  • 0.5-1 dl
    Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zwiebeln in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mit der Milch ab löschen, würzen und auf kleinem Feuer zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren.

Die Morcheln in heisser Bratbutter anbraten. Knoblauch und Lauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Cognac oder und Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Morcheln würzen.

Die Kartoffel Milchsuppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Morcheln mit Lauch darauf verteilen.

Frische Morcheln durch 20 g getrocknete ersetzen. Nach Anleitung auf dem Beutel vorbereiten.

Eine Portion enthält:

  • kcal324
  • Eiweiss12 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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