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Kartoffel-Milchsuppe mit Morcheln

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Bintje, klein gewürfelt
  • ca. 1 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Majoranblättchen
  • Morcheln:
  • 200 g frische Morcheln, gut gereinigt, evtl. geviertelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Stück Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Cognac oder Gemüsebouillon
  • 0,5 - 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zwiebeln in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mit der Milch ab löschen, würzen und auf kleinem Feuer zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren.

Die Morcheln in heisser Bratbutter anbraten. Knoblauch und Lauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Cognac oder und Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Morcheln würzen.

Die Kartoffel Milchsuppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Morcheln mit Lauch darauf verteilen.

Frische Morcheln durch 20 g getrocknete ersetzen. Nach Anleitung auf dem Beutel vorbereiten.

Eine Portion enthält:

  • kcal324
  • Eiweiss12 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal324
  • Eiweiss12 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate29 g
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