Pizza mit Poulet, Curry und Apfel

Immer Saison
Pizza mit Poulet, Curry und Apfel
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/18 Stimmen)
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

Backblech und Backpapier

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Teig:
  • 400 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • ca. 2,5 dl Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Belag:
  • 250 g fertige Tomatensauce
  • 150 g Apfel, evtl. geschält, in dünne Schnitze geschnitten
  • 250 g Schweizer Mozzarella, in Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Italienische Kräutermischung
  • Fleisch:
  • 200 g Pouletgeschnetzeltes
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Bratbutter oder Bratcrème

  • Teig:
  • 400 g
    Vollkornmehl
  • 1 TL
    Salz
  • 20 g
    Hefe
  • 2.5 dl
    ca. Wasser
  • 2 EL
    Rapsöl
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Belag:
  • 250 g
    fertige Tomatensauce
  • 150 g
    Apfel, evtl. geschält, in dünne Schnitze geschnitten
  • 250 g
    Schweizer Mozzarella, in Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Italienische Kräutermischung
  • Fleisch:
  • 200 g
    Pouletgeschnetzeltes
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce darauf verteilen, Äpfel und Mozzarella darüber verteilen, würzen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.

Fleischstücke würzen. In Bratbutter bei grosser Hitze rundum kurz anbraten. Über die Pizza verteilen und 5-10 Minuten fertig backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal698
  • Eiweiss35 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate72 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal698
  • Eiweiss35 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate72 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken