• Drucken
Kohlrabi-Hackplätzchen
  • 25min
Kohlrabi-Hackplätzchen

Kohlrabi-Hackplätzchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kohlrabi-Hackplätzchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Hackplätzli, je ca. 100 g
Bratbutter oder Bratcrème
Belag:
1kleiner Kohlrabi, ca. 200 g, in dünne Scheiben gehobelt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Schweizer Mozzarella, ca. 125 g, in 4 Scheiben geschnitten
2 ZweigleinOregano, Blättchen abgezupft
Oregano zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Hackplätzli in Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben.
  2. Für den Belag die Kohlrabischeiben kurz in Butter andämpfen, würzen. Gemüse auf dem Fleisch verteilen, mit Mozzarella und Kräutern belegen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen, garnieren.

Statt Kohlrabi je nach Saison Spargeln, Rüebli, Zucchini, Tomaten etc. verwenden.
Dazu passen Risotto, Kartoffeln oder Reis und Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.