Kalbsplätzchen mit Rucola-Knoblauch-Butter

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Kalbsplätzchen mit Rucola-Knoblauch-Butter
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Rucola-Knoblauch-Butter:

  • 100 g Butter, weich
  • ½-1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3-4 EL Rucola, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Kalbsplätzchen:

  • 4-8 Kalbsplätzchen, z. B. Nuss, ca. 400 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rucola zum Garnieren

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Knoblauch, Rucola, Salz und Pfeffer darunter rühren. Mit Teelöffel kleine Häufchen formen und auf mit Klarsichtfolie belegte Teller geben, kühl stellen.

Das Fleisch in Bratbutter beidseitig kurz und kräftig braten, würzen.

Fleisch auf vorgewärmte Teller legen. Rucola-Knoblauch-Butter darauf geben, garnieren.

Statt frischen Rucola Rucolapaste oder Pesto genovese aus dem Glas verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal298
  • Eiweiss21 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate1 g
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Nährwerte

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