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Gschwellti mit Spinat-Ricotta-Sauce

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 8-12 fest kochende Kartoffeln, z. B. Nicola, gut gewaschen
  • Spinat-Ricotta-Sauce:
  • 250 g Ricotta
  • 2-3 EL Halbrahm
  • 1 Hand voll zarte Spinatblättchen
  • ½ Knoblauchzehe, gehackt
  • ¼ Zwiebel, fein gehackt
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Hornveilchen und Spinatblättchen zum Garnieren, nach Belieben

bis 30 Min.

Die Kartoffeln im Dampfkochtopf zu Gschwellti garen.

Für die Sauce alle Zutaten pürieren, würzen.

Gschwellti mit der Schale halbieren, mit Sauce beträufeln, garnieren.

Dazu passen Trockenfleisch oder Käse und Salat.
Spinatblättchen für die Sauce nur fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen.
Statt frischen Spinat 2 Würfel tiefgekühlten Rahmspinat auftauen lassen und unter die Ricotta mischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal243
  • Eiweiss11 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal243
  • Eiweiss11 g
  • Fett7 g
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