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Orehnjaca (Kroatische Baumnussrolle)
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Orehnjaca (Kroatische Baumnussrolle)

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Orehnjaca (Kroatische Baumnussrolle)

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Zutaten

MengeZutaten
Backblech und Backpapier
Hefeteig:
250 gMehl
½ TLSalz
2 ELZucker
20 gHefe
ca. 1 dlMilch
50 gButter, geschmolzen, ausgekühlt
1Ei
Füllung:
250 gBaumnüsse, gemahlen
3 - 4 ELZucker
4 ELRosinen, in
1 ELRum oder 1 EL Wasser und wenig Rumaroma eingeweicht
ca. 7 - 10 ELMilch
Garnitur:
evtl. 1Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Baumnüsse und Zucker mischen. Rosinen mit Einweichflüssigkeit und Milch beifügen, darunter rühren. Die Masse soll gut feucht, aber nicht flüssig sein.
  3. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, Füllung darauf verteilen, aufrollen. Während des Vorheizens nochmals aufgehen lassen. Nach Belieben mit Ei bepinseln.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.