• Drucken
Kaffee-Parfait mit Waldmeister-Apfelsauce
  • 6h25min
  • Vegetarisch
Kaffee-Parfait mit Waldmeister-Apfelsauce

Kaffee-Parfait mit Waldmeister-Apfelsauce

  • Drucken
back to top

Kaffee-Parfait mit Waldmeister-Apfelsauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Für 6 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Backpapier und Büroklammern für die Manschetten
Parfait:
4Eigelb
75 gZucker
1 ELsofortlöslicher Kaffee, in 2 EL heissem Wasser aufgelöst
2 TLKaffeelikör, z. B. Tia Maria, nach Belieben
3 dlRahm, steif geschlagen
2Eiweiss
1 PriseSalz
Sauce:
2,5 dlApfelsaft
1Apfel, geschält, in Stücke geschnitten
100 gGelierzucker
1 SträusschenWaldmeister

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit6h
  • Auf dem Tisch in6h25min

Ansicht wechseln

  1. Für die Manschetten aus Backpapier Streifen zuschneiden, die ungefähr 3 cm höher sind als die Förmchen. Backpapierstreifen eng um die Förmchen legen, oben und unten mit einer Büroklammer fixieren.
  2. Für das Parfait Eigelb, Zucker, warmen Kaffee und evtl. Likör schlagen, bis die Masse schaumig und hell ist (5-10 Minuten). Rahm darunter ziehen. Eiweiss und Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
  3. Masse in den Förmchen verteilen (etwa 1,5 cm höher als der Förmchenrand), 3-4 Stunden gefrieren.
  4. Für die Sauce Apfelsaft, Äpfel und Gelierzucker aufkochen, 10 Minuten köcheln, pürieren. Waldmeister in die Sauce geben, 6-12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Waldmeister entfernen, Sauce aufrühren.
  5. Sauce auf Desserttellern anrichten. Förmchen kurz in warmes Wasser halten, Parfait auf die Teller stürzen.

Das Parfait lässt sich bis zu 1 Woche im Voraus zubereiten. Die Sauce kann 2 Tage im Voraus zubereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.