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Kaffee-Parfait mit Waldmeister-Apfelsauce

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  • Vegetarisch
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Dessert für 6 Personen

Für 6 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Backpapier und Büroklammern für die Manschetten

  • Parfait:
  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 EL sofortlöslicher Kaffee, in 2 EL heissem Wasser aufgelöst
  • 2 TL Kaffeelikör, z. B. Tia Maria, nach Belieben
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Sauce:
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 1 Apfel, geschält, in Stücke geschnitten
  • 100 g Gelierzucker
  • 1 Sträusschen Waldmeister

Für die Manschetten aus Backpapier Streifen zuschneiden, die ungefähr 3 cm höher sind als die Förmchen. Backpapierstreifen eng um die Förmchen legen, oben und unten mit einer Büroklammer fixieren.

Für das Parfait Eigelb, Zucker, warmen Kaffee und evtl. Likör schlagen, bis die Masse schaumig und hell ist (5-10 Minuten). Rahm darunter ziehen. Eiweiss und Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.

Masse in den Förmchen verteilen (etwa 1,5 cm höher als der Förmchenrand), 3-4 Stunden gefrieren.

Für die Sauce Apfelsaft, Äpfel und Gelierzucker aufkochen, 10 Minuten köcheln, pürieren. Waldmeister in die Sauce geben, 6-12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Waldmeister entfernen, Sauce aufrühren.

Sauce auf Desserttellern anrichten. Förmchen kurz in warmes Wasser halten, Parfait auf die Teller stürzen.

Das Parfait lässt sich bis zu 1 Woche im Voraus zubereiten. Die Sauce kann 2 Tage im Voraus zubereitet werden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal372
  • Eiweiss5 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal372
  • Eiweiss5 g
  • Fett22 g
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