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Rüebli-Terrine an Kerbelsauce

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    Vorspeise für 6 Personen

    Für 1 Form von ca. 1,2 l Inhalt

    • Terrine:
    • 400 g Rüebli, in Stücke geschnitten
    • 40 g Knollensellerie, in Stücke geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 150 g Jogurt nature
    • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
    • Sauce:
    • 1 TL Senf
    • 1-2 Schalotten, fein gehackt
    • 2 EL Weissweinessig
    • 4-5 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Rüebli, gekocht (von Terrine), gewürfelt
    • 1 EL Kerbel, gezupft
    • Kerbel zum Garnieren

    Für die Terrine Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, ca. 20 Minuten weich köcheln. 2-3 Rüeblistücke herausnehmen, beiseite stellen. Restliches Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Jogurt beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen.

    Masse in die Form geben. Form einige Male auf eine mit einem Lappen belegte Unterlage klopfen. Terrine zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.

    Für die Sauce Senf, Schalotten, Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli und Kerbel dazu mischen.

    Terrinen-Form kurz in warmes Wasser stellen, Terrine auf ein Brett stürzen. In Tranchen schneiden.

    Sauce und Terrine auf Tellern anrichten, garnieren.

    Terrine und Sauce lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal233
    • Eiweiss5 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal233
    • Eiweiss5 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate8 g
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