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Vorspeise für 6 Personen
Für 1 Form von ca. 1,2 l Inhalt
Für die Terrine Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, ca. 20 Minuten weich köcheln. 2-3 Rüeblistücke herausnehmen, beiseite stellen. Restliches Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Jogurt beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen.
Masse in die Form geben. Form einige Male auf eine mit einem Lappen belegte Unterlage klopfen. Terrine zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
Für die Sauce Senf, Schalotten, Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli und Kerbel dazu mischen.
Terrinen-Form kurz in warmes Wasser stellen, Terrine auf ein Brett stürzen. In Tranchen schneiden.
Sauce und Terrine auf Tellern anrichten, garnieren.
Terrine und Sauce lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen