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Kopfsalat-Päckchen

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  • Vegetarisch
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Als Apéro für 6 Personen

Bundzwiebelstreifchen oder Schnittlauch zum Binden

  • Füllung:
  • 2 Scheiben Brot, ohne Rinde, in Würfelchen geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 150 g Ricotta
  • 3 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
  • Salz
  • 12 Kopfsalatblätter, grosse halbiert

Für die Füllung Brot in Butter knusprig rösten, herausnehmen. Ricotta, Sbrinz, Knoblauch, Zitronensaft und Peperoncini mischen, salzen. Brot darunter mischen.

Dicke Blattrippen der Kopfsalat-Blätter herausschneiden. Füllung in der Mitte der Salat-blätter verteilen. Schmalseiten der Blätter über die Füllung schlagen, einrollen. Mit Bundzwiebelstreifchen oder Schnittlauch binden.

Päckchen auf einer Platte anrichten.

Die Päckchen können 2 Stunden im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal97
  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
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