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Blinis mit Bündnerfleisch und Pfeffer-Sauerrahm

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    Für 4 Personen

    • Teig:
    • 150 g Buchweizenmehl
    • 150 g Zopfmehl
    • 1 TL Salz
    • 21 g Hefe, zerbröckelt
    • 2,5 dl Milch, warm
    • 1,5 dl Buttermilch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Belag:
    • 200 g Crème fraîche, kalt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 2 TL grüne eingelegte Pfefferkörner, abgetropft, gehackt
    • Salz
    • 1 kleiner Kohlrabi, hauchdünn gehobelt
    • 100-150 g Bündnerfleisch

    Für den Teig beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in einem Teil der Milch auflösen. Mit der restlichen Milch und der Buttermilch in die Mulde geben. Zu einem Teig rühren. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten aufgehen lassen.

    Für den Belag Crème fraîche, Knoblauch und Pfeffer mischen, salzen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    Für die Blinis portionenweise je wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teig portionenweise hineingeben, sodass Rondellen von ca. 8 cm Ø entstehen. Teig backen, bis er gestockt ist. Blini wenden, fertig backen. Herausnehmen, einlagig auf eine Platte legen. So weiterfahren, bis alle Blinis gebacken sind.

    Je 1-2 TL Crème fraîche auf den Blinis verteilen. Kohlrabi und Bündnerfleisch dekorativ darauf legen.

    Die Blinis schmecken auch kalt sehr gut.

    Eine Portion enthält:

    • kcal568
    • Eiweiss18 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate65 g
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    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal568
    • Eiweiss18 g
    • Fett26 g
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