• Drucken
Blinis mit Bündnerfleisch und Pfeffer-Crème-fraîche
  • 1h
Blinis mit Bündnerfleisch und Pfeffer-Crème-fraîche

Blinis mit Bündnerfleisch und Pfeffer-Crème-fraîche

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Blinis mit Bündnerfleisch und Pfeffer-Crème-fraîche

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Teig:
150 gBuchweizenmehl
150 gZopfmehl
1 TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
2,5 dlMilch, warm
1,5 dlButtermilch
Bratbutter oder Bratcrème
Belag:
200 gCrème fraîche, kalt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
2 TLgrüne eingelegte Pfefferkörner, abgetropft, gehackt
Salz
1kleiner Kohlrabi, hauchdünn gehobelt
100 - 150 gBündnerfleisch

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in einem Teil der Milch auflösen. Mit der restlichen Milch und der Buttermilch in die Mulde geben. Zu einem Teig rühren. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten aufgehen lassen.
  2. Für den Belag Crème fraîche, Knoblauch und Pfeffer mischen, salzen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Blinis portionenweise je wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teig portionenweise hineingeben, sodass Rondellen von ca. 8 cm Ø entstehen. Teig backen, bis er gestockt ist. Blini wenden, fertig backen. Herausnehmen, einlagig auf eine Platte legen. So weiterfahren, bis alle Blinis gebacken sind.
  4. Je 1-2 TL Crème fraîche auf den Blinis verteilen. Kohlrabi und Bündnerfleisch dekorativ darauf legen.

Die Blinis schmecken auch kalt sehr gut.

1 Portion enthält:

Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.