ch sign

Frühlingssalat mit Pilzen und Honigsauce

  • Rezept bewerten (3 Sterne/6 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • Sauce:
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst, oder 2-3 Bärlauchblätter, fein geschnitten
  • 2 TL flüssiger Honig, z.B. Waldhonig
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Handvoll Frühlingssalate, z. B. Löwenzahn, Spinat, Castelfranco, Rucola
  • ½ Rettich, mit dem Sparschäler Locken abgeschält
  • 250 g Pilze, z. B. Pleos, Champignons, zerkleinert
  • Butter zum Braten
  • 2-3 EL Pinienkerne, geröstet

bis 30 Min.

Für die Sauce Schalotten, Knoblauch oder Bärlauch, Honig, Balsamico-Essig und Öl verrühren, würzen.

Frühlingssalate mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten. Rettich dazwischen verteilen. Pilze in Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Pilze und Pinienkerne auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal211
  • Eiweiss5 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal211
  • Eiweiss5 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken