• Drucken
Schokolade-Hefeschnecken
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Schokolade-Hefeschnecken

Schokolade-Hefeschnecken

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schokolade-Hefeschnecken

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier fürs Blech
Schokolade-Hefeteig:
350 gMehl
3 ELKakao
4 ELZucker
½ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dlMilch
75 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
200 ggemahlene Haselnüsse
2Birnen, an der Bircherraffel gerieben
100 gdunkle Schokolade, fein gehackt
3 ELZucker
5 - 7 ELRahm
Garnitur:
150 gPuderzucker
ca. 2 ELMilch
1 ELKakao, zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl, Kakao, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren.
  3. Teig halbieren, je auf wenig Mehl zu Rechtecken von ca. 40x20 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, rund um 3-4 cm Rand frei lassen. Längs aufrollen. Jede Rolle in 10 Schnecken schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur Puderzucker und Milch verrühren. Schnecken mit der Glasur beträufeln, leicht antrocknen lassen. Mit Kakao bestreuen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.