ch sign

Stracciatella-Ofenküchlein

  • Rezept bewerten (4 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 30 Stück

Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier für das Blech

  • Brühteig:
  • 2,5 dl Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 75 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 175 g Mehl
  • 4-5 Eier
  • Füllung:
  • 3 dl Vollrahm, geschlagen
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben
  • 75 g Milchschokolade, fein gehackt
  • Puderzucker und Schokoladepulver zum Garnieren

Für den Teig Wasser, Salz, Butter und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren. Eier portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

Teig in den Spritzsack füllen. 30 Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren, 10-15 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten sorgfältig mischen.

Ofenküchlein mit einer Schere quer einschneiden. Je 1-2 Esslöffel Füllung hineingeben, Deckel aufsetzen, garnieren.

Nach Belieben Ofenküchlein-Böden mit eingemachten Weichseln oder Kirschen belegen, dann wie oben beschrieben füllen.
Statt Milchschokolade dunkle Schokolade verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal105
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal105
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate8 g
Weiterempfehlen
Drucken