ch sign

Schokoladen-Ingwer-Crème

  • Rezept bewerten (3 Sterne/28 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

  • 6 dl Milch
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Maisstärke
  • 1 Stück Ingwer, 1-3 cm, an der Bircherraffel gerieben
  • 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen
  • wenig kandierter Ingwer, klein gewürfelt, zum Garnieren

Milch, Zucker und Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Von der Platte nehmen. Ingwer und Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter Rühren auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Crème glatt rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen, in Schalen verteilen, garnieren.

Statt frischen Ingwer 6 Würfel kandierten Ingwer, fein gehackt, beigeben.
Nach Belieben ausgekühlte Crème mit Milch verdünnen.

Eine Portion enthält:

  • kcal390
  • Eiweiss7 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal390
  • Eiweiss7 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate35 g
Weiterempfehlen
Drucken