Kartoffel-Nestchen

Immer Saison
Kartoffel-Nestchen
  • Rezept bewerten (3.8 Sterne/9 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für die Bleche

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g - 1 kg Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
    • 2-3 EL Bratcrème
    • 1 TL Salz

    Belag:

    • 250 g Quark
    • 3 EL Pesto genovese
    • 16 Tranchen Rohschinken, ca. 100 g

    Garnitur:

    • 16 schwarze Oliven, in Spalten geschnitten
    • glatte Petersilie

    • 0.8-1 kg
      Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
    • 2-3 EL
      Bratcrème
    • 1 TL
      Salz

    Belag:

    • 250 g
      Quark
    • 3 EL
      Pesto genovese
    • 16 Tranchen
      Rohschinken, ca. 100 g

    Garnitur:

    • 16
      schwarze Oliven, in Spalten geschnitten
    • glatte Petersilie

    Zubereiten: ca. 25 Minuten
    Backen: ca. 20 Minuten

    Kartoffeln mit Bratcrème und Salz mischen. Portionenweise in ca. 16 Portionen auf die mit Backpapier belegten Bleche geben, leicht flach drücken. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

    Für den Belag Quark und Pesto mischen. Kartoffel-Nestchen aus dem Ofen nehmen, mit Rohschinken belegen. Quark darauf verteilen, mit Oliven und Petersilie garnieren.

    Statt Pesto genovese Pesto rosso (aus getrockneten Tomaten) oder fein gehackte Kräuter verwenden.
    Statt rohe Kartoffeln Gschwellti verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal471
    • Eiweiss18 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate38 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal471
    • Eiweiss18 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate38 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken