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Rucola-Salat mit Eier-Zitronen-Vinaigrette

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  • Vegetarisch
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Vorspeise für 6 Personen

  • Vinaigrette:
  • ½ Zitrone, ein Stück dünn abgeschälte Schale, fein gehackt, und 2 EL Saft
  • 4-5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eier, hartgekocht, gewürfelt
  • 1-2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch
  • 6 Hand voll Rucola

Für die Vinaigrette Zitronenschale und -saft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Eier, Schalotten und Schnittlauch dazumischen.

Rucola auf Tellern verteilen, Vinaigrette darüber geben.

Die Vinaigrette kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal104
  • Eiweiss3 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate1 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal104
  • Eiweiss3 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate1 g
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