ch sign

Birnen-Kuchen mit Crème-fraîche

  • Rezept bewerten (3 Sterne/23 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Springform oder andere Kuchenform von 24 cm Ø
Für 10 Stück

Backpapier für den Formenboden

  • Butter für den Rand
  • Teig:
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 reife Birnen, z. B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • Guss:
  • 250 g Crème-fraîche
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver dazusieben und darunter rühren.

Teig in der vorbereiteten Form verstreichen, den Rand ca. 3 cm hochziehen, kühl stellen.

Birnen auf der Wölbung mehrmals übers Kreuz einschneiden, so dass kleine Quadrate entstehen. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, zwischen die Birnen giessen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal431
  • Eiweiss7 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal431
  • Eiweiss7 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken