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Gefüllte Kohlrabi mit Morcheln
  • 45min
  • Vegetarisch
Gefüllte Kohlrabi mit Morcheln

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Gefüllte Kohlrabi mit Morcheln

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
4 kleinere Kohlrabi
Füllung:
1Bundzwiebel, fein geschnitten
1Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
200 gfrische oder 20 g getrocknete, eingeweichte Morcheln, gehackt
0,5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1 dlRahm
1Eigelb
100 gmilder Gruyère AOP, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kohlrabi schälen, dabei etwas Kraut stehen lassen. Kohlrabi im Dampf oder in siedendem Salzwasser 20-30 Minuten knackig garen, leicht auskühlen lassen. Garflüssigkeit beiseite stellen. Von den Kohlrabi oben einen Deckel wegschneiden. Kohlrabi aushöhlen, Kohlrabi-Fleisch fein hacken.
  2. Für die Füllung Bundzwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Morcheln und Kohlrabi-Fleisch beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Rahm und Eigelb verrühren, dazu giessen. Käse darunter mischen, abschmecken.
  3. Füllung in den Kohlrabi verteilen, Deckel aufsetzen. Kohlrabi in eine ausgebutterte ofenfeste Form stellen. Ca. 1,5 dl von der Garflüssigkeit dazu giessen.
  4. Kohlrabi im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Dazu passen Ofenkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.