Lauchlasagne

Immer Saison
Lauchlasagne
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/93 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 2 Litern Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 16 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)

Lauchfüllung:

  • 800 g Lauch, gerüstet, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 150 g Quark
  • 50 bis 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Sauce Mornay:

  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 6 dl Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 3 EL geriebener Sbrinz AOP
  • geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen, nach Belieben

  • 16
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)

Lauchfüllung:

  • 800 g
    Lauch, gerüstet, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 dl
    Weisswein oder Bouillon
  • 150 g
    Quark
  • 50bis100 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Sauce Mornay:

  • 30 g
    Butter
  • 20 g
    Mehl
  • 6 dl
    Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 3 EL
    geriebener Sbrinz AOP
  • geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen, nach Belieben

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 50 Minuten

Füllung: Lauch im Weisswein oder in der Bouillon bissfest garen. Ausgekühlt mit dem Quark und den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce: Butter in der Pfanne zergehen lassen, Mehl beigeben und kurz dünsten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz und Muskatnuss kräftig abschmecken und Sbrinz beigeben.

Die Lasagneblätter abwechslungsweise mit der Lauchfüllung und der Sauce in die gefettete Form schichten, mit Sauce abschliessen, nach Belieben mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens etwa 30-40 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal626
  • Eiweiss24 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate73 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal626
  • Eiweiss24 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate73 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken