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Topinambur-Rüebli-Wähe mit Safranguss

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für ein Blech von 28 bis 30 cm Ø
Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Essig
  • ca. 1 dl Milch
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • Belag:
  • 400 g Topinambur, gerüstet, geschält in dünne Scheiben geschnitten
  • 300 g dicke Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
  • Guss:
  • 1,5 dl Milch
  • 1 EL Mehl
  • 180 g Crème fraîche
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • Salz

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Essig und 3/4 der Milch hinein giessen (bei Bedarf später noch etwas Milch beigeben). Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Sofort auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Eine halbe Stunde kühl stellen.

Für den Belag Gemüse im Dampf 5 bis 10 Minuten bissfest garen. Auskühlen lassen. Dekorativ auf dem Teigboden verteilen.

Für den Guss Milch mit dem Mehl verrühren, die restlichen Zutaten zugeben. Über den Belag giessen.

Im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten backen.

Dazu passt ein Saisonsalat.

Ein Stück enthält:

  • kcal337
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal337
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate30 g
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