Kartoffelgulasch mit gebratenen Austernpilzen

Kartoffelgulasch mit gebratenen Austernpilzen
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Gulasch:
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Zwiebeln, gerüstet, in Schnitze geschnitten
  • 800 g fest kochende Kartoffeln, z. B. Apell, Ditta, gerüstet, in grössere Würfel geschnitten
  • 2 dl Bouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Essig
  • 1 Msp. Chili
  • Salz
  • Kümmel nach Belieben
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Pilze:
  • Butter zum Braten
  • 200 g Austernpilze, geputzt
  • Salz

  • Gulasch:
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g
    Zwiebeln, gerüstet, in Schnitze geschnitten
  • 800 g
    fest kochende Kartoffeln, z. B. Apell, Ditta, gerüstet, in grössere Würfel geschnitten
  • 2 dl
    Bouillon
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 EL
    Essig
  • 1 Msp.
    Chili
  • Salz
  • Kümmel nach Belieben
  • 2 TL
    Paprikapulver
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 1 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • Pilze:
  • Butter zum Braten
  • 200 g
    Austernpilze, geputzt
  • Salz

Für das Gulasch Zwiebeln in Butter andämpfen, Kartoffeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen, Gewürze bis und mit Paprika beigeben. 20 bis 30 Minuten garen.

Pilze auf beiden Seiten goldgelb braten, wenig salzen und warm stellen.

Vor dem Servieren dem Gulasch Tomatenpüree, Crème fraîche und Schnittlauch beigeben, abschmecken. Zusammen mit den Pilzen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal330
  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal330
  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken