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Kartoffelgulasch mit gebratenen Austernpilzen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Gulasch:
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Zwiebeln, gerüstet, in Schnitze geschnitten
  • 800 g fest kochende Kartoffeln, z. B. Apell, Ditta, gerüstet, in grössere Würfel geschnitten
  • 2 dl Bouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Essig
  • 1 Msp. Chili
  • Salz
  • Kümmel nach Belieben
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Pilze:
  • Butter zum Braten
  • 200 g Austernpilze, geputzt
  • Salz

Für das Gulasch Zwiebeln in Butter andämpfen, Kartoffeln beigeben. Mit Bouillon ablöschen, Gewürze bis und mit Paprika beigeben. 20 bis 30 Minuten garen.

Pilze auf beiden Seiten goldgelb braten, wenig salzen und warm stellen.

Vor dem Servieren dem Gulasch Tomatenpüree, Crème fraîche und Schnittlauch beigeben, abschmecken. Zusammen mit den Pilzen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal330
  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal330
  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
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