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Geschmorter Dörrfruchtbraten
  • 2h20min
Geschmorter Dörrfruchtbraten

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Geschmorter Dörrfruchtbraten

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher zum Verschliessen oder Küchenschnur zum Binden
1 kgRindsbraten, z. B. Schulter
150 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Äpfel und Pflaumen
8 - 10Knoblauchzehen
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
2 dlWeisswein oder Fleischbouillon
ca. 2 dlFleischbouillon
1 - 2 BundBundrüebli, Grün bis auf 3-4 cm weg geschnitten, gerüstet
2Kohlrabi, in Spalten geschnitten
12 - 16fest kochende kleine Kartoffeln, ca. 400 g, geschält, ganz oder in Spalten geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Das Fleisch evtl. vom Metzger als Tasche, zum Füllen mit Dörrfrüchten, einschneiden lassen. Mit Dörrfrüchten und Knoblauch füllen. Mit Zahnstocher oder Küchenschnur binden.
  2. Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2½ Stunden schmoren lassen. Gemüse und Kartoffeln die letzten 50-60 Minuten mitgaren.
  3. Das Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse und Jus servieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Knöpfli, Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 2248kJ / 537kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.