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Bundzwiebel-Rollbraten

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    Für 6-8 Personen

    Küchenschnur zum Binden

    • 1½ kg Rindfleisch, z. B. Schulter, zum Füllen und Aufrollen vom Metzger zugeschnitten
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 EL Honig
    • 2 EL Sesamsamen
    • 3 dünne Bundzwiebeln
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 2-3 dl Fleischbouillon
    • 1-2 TL Sesamöl, nach Belieben
    • 1-2 TL Honig
    • Sesamsamen zum Garnieren

    Das Fleisch würzen, mit Honig bestreichen. Sesam darüber streuen, Zwiebeln satt aneinander gereiht darauf legen, aufrollen und mit Küchenschnur binden.

    Rollbraten in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazu giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2 ½ Stunden schmoren lassen.

    Sauce evtl. mit Sesamöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, mit Sesam bestreuen. Jus dazu servieren.

    Statt Rind- Schweine- oder Kalbfleisch verwenden.
    Dazu passen Rüebli-Kohlrabigemüse, Kartoffelstock, Nudeln, Hirse oder Gerste.

    Eine Portion enthält:

    • kcal414
    • Eiweiss43 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal414
    • Eiweiss43 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate5 g
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