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Gespickter Rindsbraten aus dem Ofen mit Orangenmarinade
  • 1h45min
Gespickter Rindsbraten aus dem Ofen mit Orangenmarinade

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Gespickter Rindsbraten aus dem Ofen mit Orangenmarinade

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
1,5 kggespickter Rindsbraten
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
3 - 4 ELOrangenkonfitüre
1 - 2 ELeingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft
6 - 8Schalotten, in Spalten geschnitten
2 ZweigeRosmarin
2 dlPortwein oder Fleischbouillon
ca. 3 dlFleischbouillon

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Das Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen in eine ofenfeste Form legen. Mit der Konfitüre bestreichen. Pfeffer darüber streuen. Mit wenig Bratcrème beträufeln. Restliche Zutaten daneben in die Form geben. Den Bratsatz in der Pfanne mit Portwein und Bouillon ablöschen, aufkochen und auflösen, zum Fleisch giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1½-2 Stunden schmoren lassen. Braten ab und zu mit der Flüssigkeit über giessen.
  2. Fleisch herausnehmen, tranchieren. Die Sauce abschmecken und mit dem Fleisch servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 44g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.