Schweinsbraten mit Kartoffel-Apfelkompott

Immer Saison
Schweinsbraten mit Kartoffel-Apfelkompott
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    Für 4-5 Personen

    1 ofenfeste Form

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg Schweinshals
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratcrème zum Beträufeln
    • Kartoffel-Apfelkompott:
    • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, gewürfelt
    • 2 Äpfel, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
    • 3 dl Gemüsebouillon
    • ca. 1,5 dl Vollrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • 2-3 EL Kresse, zum Garnieren

    • 1 kg
      Schweinshals
    • 2 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratcrème zum Beträufeln
    • Kartoffel-Apfelkompott:
    • 1 kg
      mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, gewürfelt
    • 2
      Äpfel, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
    • 3 dl
      Gemüsebouillon
    • 1.5 dl
      ca. Vollrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • 2-3 EL
      Kresse, zum Garnieren

    Fleisch würzen, in eine ofenfeste Form geben und mit Bratcrème beträufeln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Für das Kompott Kartoffeln und Äpfel in die Form geben, Bouillon und Rahm darüber giessen. Hitze auf 160 °C reduzieren. 1 ½ Stunden weiter schmoren, dabei ab und zu mit der Flüssigkeit übergiessen und die Kartoffeln und Äpfel sorgfältig durchrühren.

    Den Braten tranchieren, Kompott würzen, mit Kresse bestreuen. Braten tranchieren, mit Sauce servieren.

    Tip: Kartoffeln, Äpfel und Flüssigkeit zu Püree verarbeiten. Als Kartoffelpüree zum Braten servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal521
    • Eiweiss49 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate40 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal521
    • Eiweiss49 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate40 g
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