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Schweinsbraten mit Kartoffel-Apfelkompott

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    Für 4-5 Personen

    1 ofenfeste Form

    • 1 kg Schweinshals
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratcrème zum Beträufeln
    • Kartoffel-Apfelkompott:
    • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, gewürfelt
    • 2 Äpfel, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
    • 3 dl Gemüsebouillon
    • ca. 1,5 dl Vollrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • 2-3 EL Kresse, zum Garnieren

    Fleisch würzen, in eine ofenfeste Form geben und mit Bratcrème beträufeln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Für das Kompott Kartoffeln und Äpfel in die Form geben, Bouillon und Rahm darüber giessen. Hitze auf 160 °C reduzieren. 1 ½ Stunden weiter schmoren, dabei ab und zu mit der Flüssigkeit übergiessen und die Kartoffeln und Äpfel sorgfältig durchrühren.

    Den Braten tranchieren, Kompott würzen, mit Kresse bestreuen. Braten tranchieren, mit Sauce servieren.

    Tip: Kartoffeln, Äpfel und Flüssigkeit zu Püree verarbeiten. Als Kartoffelpüree zum Braten servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal521
    • Eiweiss49 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate40 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal521
    • Eiweiss49 g
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