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Rosenkohlsuppe mit Speck

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    Für 4 Personen

    • 600 g Rosenkohl, halbiert
    • 150 g Kartoffeln, gewürfelt
    • Butter zum Dämpfen
    • Salz
    • Pfeffer
    • 8-9 dl Gemüsebouillon
    • 1,5 dl Rahm
    • 6 Tranchen Bratspeck, knusprig gebraten, zum Garnieren

    Rosenkohl und Kartoffeln in Butter andämpfen, würzen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten köcheln.

    Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern und abschmecken.

    Suppe in Teller geben, Speck ganz oder in kleine Stücke geschnitten darauf verteilen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal402
    • Eiweiss10 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate15 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal402
    • Eiweiss10 g
    • Fett34 g
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