ch sign

Griessköpfli mit Sanddornsauce und Orangenfilets

  • Rezept bewerten (3 Sterne/8 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

  • Griessköpfli:
  • 6,5 dl Milch
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Stück Orangenschale
  • 100 g Hartweizengriess
  • 20 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Butter
  • 3-4 Orangen
  • Orangenzesten, zum Garnieren
  • Sanddornsauce:
  • 8 EL Sanddornfrucht-Aufstrich
  • 6-8 EL Orangensaft

Für die Köpfli Milch mit Vanille und Orangenschale aufkochen. Absieben und wieder in die Pfanne giessen. Erneut aufkochen, Griess einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Mandeln, Zucker, Salz und Butter darunter rühren.

Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Griessmasse hineinfüllen. Köpfli 3-4 Stunden kühl stellen.

Orangen filetieren, Saft für die Sauce auffangen.

Für die Sauce Sanddornfrucht-Aufstrich in einer Pfanne leicht erwärmen, mit Orangensaft verdünnen.

Die Griessköpfli mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Mit Sanddornsauce, Orangen und Orangenzesten garnieren.

Wenn sich die Köpfli nicht stürzen lassen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen.
Sanddorn ist in Grossverteilern und im Reformhaus erhältlich.
Sanddornfrucht-Honig-Aufstrich gibt es von Allos und ist in Bioläden erhältlich. Als Ersatz kann auch Sanddornelixier von Weleda, unter Zugabe von etwas Honig, verwendet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal410
  • Eiweiss11 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal410
  • Eiweiss11 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate59 g
Weiterempfehlen
Drucken