ch sign

Kürbis-Gersten-Suppe

  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Dampfkochtopf

    • 75 g Gerste
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • 50 g Rohschinkenabschnitte, fein gewürfelt
    • ca. 1¼ l Wasser
    • 250 g Kürbisfleisch, klein gewürfelt
    • 1 dl Vollrahm
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

    Gerste in Butter andünsten. Zwiebeln, Gewürze und Rohschinken zugeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Kürbis zugeben, Dampfkochtopf schliessen, 10-15 Minuten unter Druck garen.

    Dampfkochtopf öffnen. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen.

    Suppe in vorgewärmte Schalen geben, garnieren.

    Nach Belieben mit Currypaste würzen.
    Dazu passt knuspriges Brot oder Fladenbrot.

    Eine Portion enthält:

    • kcal229
    • Eiweiss7 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate17 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal229
    • Eiweiss7 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate17 g
    Weiterempfehlen
    Drucken