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Hörnli mit Gewürzhackfleisch
  • 25min
Hörnli mit Gewürzhackfleisch

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Hörnli mit Gewürzhackfleisch

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Zutaten

MengeZutaten
Gewürzhackfleisch:
400 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
ELMehl
1 dlRotwein oder Bouillon
4 dlFleischbouillon
¼ TLIngwer, gemahlen
¼ TLKardamom, gemahlen
¼ TLNelken, gemahlen
¼ TLZimt, gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hörnli:
500 gHörnli
Butter, zum Verfeinern
Zimtstangen, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Das Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern.
  3. Hörnli in vorgewärmte Teller geben. Gewürzhackfleisch darüber verteilen, garnieren.
Dazu passt Birnen- oder Apfelkompott. Nach Belieben mit Brösmeli servieren. 50 g Butter mit 50 g Paniermehl rösten, darüber verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 3182kJ / 760kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 107g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.