Hörnli mit Gewürzhackfleisch

Immer Saison
Hörnli mit Gewürzhackfleisch
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gewürzhackfleisch:

  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 ½ EL Mehl
  • 1 dl Rotwein oder Bouillon
  • 4 dl Fleischbouillon
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • ¼ TL Nelken, gemahlen
  • ¼ TL Zimt, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Hörnli:

  • 500 g Hörnli
  • Butter, zum Verfeinern
  • Zimtstangen, zum Garnieren

Gewürzhackfleisch:

  • 400 g
    gehacktes Rindfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1.5 EL
    Mehl
  • 1 dl
    Rotwein oder Bouillon
  • 4 dl
    Fleischbouillon
  • 0.25 TL
    Ingwer, gemahlen
  • 0.25 TL
    Kardamom, gemahlen
  • 0.25 TL
    Nelken, gemahlen
  • 0.25 TL
    Zimt, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Hörnli:

  • 500 g
    Hörnli
  • Butter, zum Verfeinern
  • Zimtstangen, zum Garnieren

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Das Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.

Die Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern.

Hörnli in vorgewärmte Teller geben. Gewürzhackfleisch darüber verteilen, garnieren.

Dazu passt Birnen- oder Apfelkompott.
Nach Belieben mit Brösmeli servieren. 50 g Butter mit 50 g Paniermehl rösten, darüber verteilen.

Eine Portion enthält:

  • kcal760
  • Eiweiss40 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate107 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss40 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate107 g
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