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Fenchelsüppchen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 400 g zarter Fenchel, in Scheibchen geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Anislikör (z. B. Pernod), nach Belieben
  • Fenchelkraut zum Garnieren

Fenchel und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.

Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm zugeben, aufkochen, abschmecken, evtl. Anislikör zugeben.

Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen, garnieren.

Die Suppe kann 1/2-1 Tage im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen und aufmixen.

Eine Portion enthält:

  • kcal182
  • Eiweiss3 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate8 g
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal182
  • Eiweiss3 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate8 g
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