Fenchelsüppchen

Fenchelsüppchen
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/14 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g zarter Fenchel, in Scheibchen geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Anislikör (z. B. Pernod), nach Belieben
  • Fenchelkraut zum Garnieren

  • 400 g
    zarter Fenchel, in Scheibchen geschnitten
  • 1
    kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 7 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 dl
    Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL
    Anislikör (z. B. Pernod), nach Belieben
  • Fenchelkraut zum Garnieren

Fenchel und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.

Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm zugeben, aufkochen, abschmecken, evtl. Anislikör zugeben.

Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen, garnieren.

Die Suppe kann 1/2-1 Tage im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen und aufmixen.

Eine Portion enthält:

  • kcal182
  • Eiweiss3 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal182
  • Eiweiss3 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate8 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken