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Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse auf Rüeblistreifen mit Vinaigrette

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 6 bis 8 grosse Kartoffeln, fest bis vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte, Nicola, gerüstet, längs halbiert
  • Ziegenfrischkäse-Masse:
  • 240 g Ziegenfrischkäse
  • ½ dl Rahm
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette:
  • 2 EL Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Salz
  • 2-3 grosse Rüebli, gerüstet, mit dem Sparschäler in Streifen geschnitten
  • Peterli und Keimlinge zum Garnieren

Kartoffeln in Salzwasser garen.

Für die Masse Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerdrücken und mit allen Zutaten mischen, abschmecken.

Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen.

Rüeblistreifen dekorativ auf die Teller legen, mit der Vinaigrette beträufeln. Kartoffeln darauf setzen, mit der Ziegenfrischkäse-Masse belegen und garnieren.

Statt Ziegenfrischkäse einen anderen Frischkäse verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal485
  • Eiweiss13 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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