Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse auf Rüeblistreifen mit Vinaigrette

Immer Saison
Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse auf Rüeblistreifen mit Vinaigrette
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6 bis 8 grosse Kartoffeln, fest bis vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte, Nicola, gerüstet, längs halbiert
  • Ziegenfrischkäse-Masse:
  • 240 g Ziegenfrischkäse
  • ½ dl Rahm
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette:
  • 2 EL Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Salz
  • 2-3 grosse Rüebli, gerüstet, mit dem Sparschäler in Streifen geschnitten
  • Peterli und Keimlinge zum Garnieren

  • 6bis8
    grosse Kartoffeln, fest bis vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte, Nicola, gerüstet, längs halbiert
  • Ziegenfrischkäse-Masse:
  • 240 g
    Ziegenfrischkäse
  • 0.5 dl
    Rahm
  • 3 EL
    gehackte Petersilie
  • 1
    kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette:
  • 2 EL
    Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 1
    kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Salz
  • 2-3
    grosse Rüebli, gerüstet, mit dem Sparschäler in Streifen geschnitten
  • Peterli und Keimlinge zum Garnieren

Kartoffeln in Salzwasser garen.

Für die Masse Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerdrücken und mit allen Zutaten mischen, abschmecken.

Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen.

Rüeblistreifen dekorativ auf die Teller legen, mit der Vinaigrette beträufeln. Kartoffeln darauf setzen, mit der Ziegenfrischkäse-Masse belegen und garnieren.

Statt Ziegenfrischkäse einen anderen Frischkäse verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal485
  • Eiweiss13 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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