ch sign

Sauerkraut-Auflauf

  • Rezept bewerten (2 Sterne/21 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für 1 Gratinform von 2 Liter Inhalt

  • 700 g gekochtes Sauerkraut, geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 mittelgrosse Kartoffeln, z. B. Agria, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 TL Kümmel oder Kreuzkümmel
  • Guss:
  • 180 g Crème fraîche
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei
  • 3 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Butterflöckli

Sauerkraut mit Zwiebeln, Kartoffeln und Kümmel mischen und in die Form geben.

Für den Guss alle Zutaten mischen und über die Sauerkrautmischung giessen. Butterflöckli darauf verteilen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal286
  • Eiweiss8 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal286
  • Eiweiss8 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate15 g
Weiterempfehlen
Drucken