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Randen-Zitronen-Nussgipfel
  • 50min
  • Vegetarisch
Randen-Zitronen-Nussgipfel

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Randen-Zitronen-Nussgipfel

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
500 gButterblätterteig (aus der Bäckerei)
Füllung:
1 kleine gekochte Rande, ca. 100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
125 ggemahlene Mandeln
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
ca. 3 ELJoghurt nature
4 ELZucker
Garnitur:
6 ELPuderzucker
2 TLZitronensaft
2 TLgekochte Randen, fein gehackt
2 ELPistazien, fein gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Für die Füllung alle Zutaten verrühren, kurz ziehen lassen.
  2. Teig auswallen, 2 Kreise von 33 cm Ø ausschneiden, jeden Kreis in 8 Segmente schneiden. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Je 1 EL Füllung auf die Teigstücke geben, aufrollen und zu Gipfel formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Garnitur Puderzucker, Zitronensaft und Randen zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Heisse Gipfel damit bestreichen, mit den Pistazien bestreuen, auskühlen lassen.

Die Gipfel lassen sich ungebacken 2-3 Monate tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen, dann backen.

1 Stück enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g

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