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Randen-Zitronen-Nussgipfel

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 16 Stück

Backpapier für das Blech

  • 500 g Butterblätterteig (aus der Bäckerei)
  • Füllung:
  • 1 kleine gekochte Rande, ca. 100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ½ EL Saft
  • ca. 3 EL Jogurt nature
  • 4 EL Zucker
  • Garnitur:
  • 6 EL Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL gekochte Randen, fein gehackt
  • 2 EL Pistazien, fein gehackt

Für die Füllung alle Zutaten verrühren, kurz ziehen lassen.

Teig auswallen, 2 Kreise von 33 cm Ø ausschneiden, jeden Kreis in 8 Segmente schneiden. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Je 1 EL Füllung auf die Teigstücke geben, aufrollen und zu Gipfel formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Für die Garnitur Puderzucker, Zitronensaft und Randen zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Heisse Gipfel damit bestreichen, mit den Pistazien bestreuen, auskühlen lassen.

Die Gipfel lassen sich ungebacken 2-3 Monate tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen, dann backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss4 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate16 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
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