Randen-Zitronen-Nussgipfel

Immer Saison
Randen-Zitronen-Nussgipfel
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Butterblätterteig (aus der Bäckerei)
  • Füllung:
  • 1 kleine gekochte Rande, ca. 100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ½ EL Saft
  • ca. 3 EL Joghurt nature
  • 4 EL Zucker
  • Garnitur:
  • 6 EL Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL gekochte Randen, fein gehackt
  • 2 EL Pistazien, fein gehackt

  • 500 g
    Butterblätterteig (aus der Bäckerei)
  • Füllung:
  • 1
    kleine gekochte Rande, ca. 100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 125 g
    gemahlene Mandeln
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
  • 3 EL
    ca. Joghurt nature
  • 4 EL
    Zucker
  • Garnitur:
  • 6 EL
    Puderzucker
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 2 TL
    gekochte Randen, fein gehackt
  • 2 EL
    Pistazien, fein gehackt

Für die Füllung alle Zutaten verrühren, kurz ziehen lassen.

Teig auswallen, 2 Kreise von 33 cm Ø ausschneiden, jeden Kreis in 8 Segmente schneiden. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Je 1 EL Füllung auf die Teigstücke geben, aufrollen und zu Gipfel formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Für die Garnitur Puderzucker, Zitronensaft und Randen zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Heisse Gipfel damit bestreichen, mit den Pistazien bestreuen, auskühlen lassen.

Die Gipfel lassen sich ungebacken 2-3 Monate tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen, dann backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss4 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
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