• Drucken
Lebkuchen-Eierrösti
  • 25min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Eierrösti

Lebkuchen-Eierrösti

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Lebkuchen-Eierrösti

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Eiermilch:
5Eier
2,5 dlMilch
1 PriseSalz
Apfel-Kompott:
4Äpfel, in Spalten geschnitten
Butter zum Dämpfen
1Orangenschale, abgeriebene Schale und Saft
1 dlApfelsaft
250 gLebkuchen, klein gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Eiermilch: Alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.
  2. Kompott: Äpfel in der Butter andämpfen. Orangenschale und Saft zugeben, zugedeckt knapp weich kochen.
  3. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Lebkuchenwürfel zugeben, kurz anrösten. Eiermilch dazugiessen, unter vorsichtigem gelegentlichem Rühren backen, bis die Eier gestockt sind. Sofort auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfel-Orangen-Kompott servieren.
Dazu passen Schlagrahm, Vanillecrème oder Joghurt.

1 Portion enthält:

Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.