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Glögg (Glühwein)

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  • Vegetarisch
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Für 1 Punschglas von 3 dl Inhalt

  • 2,5 dl fruchtiger Rotwein
  • 3 Kardamomkapseln, Samen grob zerstossen
  • 2-3 cm Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 0,5 cm Ingwer, geschält, gehackt
  • 1 Stück Orangenschale, in Streifen geschnitten
  • 0,5 dl Portwein
  • 1 TL Rosinen
  • 1 TL Mandelstifte
  • 1 Würfelzucker
  • ca. 0,5 cl Weinbrand, warm

Rotwein in eine Pfanne geben. Gewürze beifügen, zugedeckt kurz vors Kochen bringen und ebenfalls zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Absieben und zurück in die Pfanne giessen.

Portwein dazugiessen, erwärmen (nicht aufkochen).

Rosinen und Mandeln in das Punschglas geben. Heissen Punsch hineingiessen.

Würfelzucker auf einen Esslöffel legen, Weinbrand darüber träufeln und anzünden. Wenn sich der Zucker verflüssigt hat, sofort beifügen und verrühren. Heiss geniessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal295
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal295
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate18 g
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