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Käseplättchen mit Apfel-Schalotten

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  • Vegetarisch
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Käsegang für 6 Personen

  • 30 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 300 g kleine Schalotten, halbiert (sie sollen am Wurzelansatz noch zusammenhalten)
  • 200 g rotschalige Äpfel, in schmale Schnitze geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g Käse, z. B. Camembert, Bergkäse, Sbrinz AOP, in Stücke geschnitten oder gebrochen

Butter schmelzen, Zucker zugeben, leicht caramelisieren. Mit Apfelwein ablöschen, köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat.

Schalotten beifügen, 5-10 Minuten köcheln. Äpfel zugeben, ca. 5 Minuten köcheln, bis der Saft sirupartig eingekocht ist und die Äpfel weich sind.

Käse 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Käse und Apfel-Schalotten zusammen anrichten.

Vorbereiten:
Die Apfel-Schalotten können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal408
  • Eiweiss22 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal408
  • Eiweiss22 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate11 g
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