ch sign

Randenrisotto mit Gemüsesternen

  • Rezept bewerten (4 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Stern-Ausstechförmli

  • Risotto:
  • Butter zum Dünsten
  • 280 g Risottoreis, z. B. Vialone
  • 350 g Randen, gerüstet, an der Bircherraffel geraffelt
  • 1 dl Rotwein oder Bouillon
  • 7,5 dl Bouillon
  • 2-3 EL Doppelrahm
  • 50 g geriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebelsprossen zum garnieren
  • Gemüsesterne:
  • Diverses Gemüse, z. B. Bodenkohlrabi, Herbstrübe, Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • Butter
  • Salz

Für den Risotto Reis in der Butter glasig dünsten. Randen beigeben. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach zum Reis giessen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten kochen, oft umrühren. Bei Bedarf mehr Wasser beigeben.

Das Gemüse im Dampf al dente garen. Herausnehmen und Sterne ausstechen.

Doppelrahm und Greyerzer zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsesterne in der Butter erhitzen, salzen und zusammen mit dem Risotto auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelsprossen garnieren.

Statt Zwiebelsprossen grüne, feingeschnittene Lauchstreifen verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal460
  • Eiweiss11 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal460
  • Eiweiss11 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate65 g
Weiterempfehlen
Drucken