Kartoffelcrèmesuppe mit gebratenen Champignons

Immer Saison
Kartoffelcrèmesuppe mit gebratenen Champignons
Unsere Kartoffelcrèmesuppe mit gebratenen Champignons wird mit Sherry abgeschmeckt. Die Suppe kann auch am Vortrag zubereitet werden.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Suppe:
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 grosse Zwiebel, gehackt
  • 400 g Kartoffeln, z. B. Bintje, Nicola gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2-3 EL Sherry, nach Belieben
  • Salz und Muskat
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • Champignons:
  • Butter zum Braten
  • 200 g Champignons, gerüstet, in Scheiben geschnitten

Für die Suppe Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter andämpfen. Gemüsebouillon beigeben und 20 bis 30 Minuten weich garen. Pürieren.

Champignons in der Butter beidseitig goldgelb braten. In die vorgewärmten Suppenteller geben.

Suppe mit Sherry, Salz und Muskat abschmecken. In die Teller schöpfen und je einen Löffel Rahm beigeben.

Die Suppe kann am Vortag vorbereitet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal374
  • Eiweiss28 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss28 g
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