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Kaffee-Nuss-Guetzli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 75 Stück

Backpapier für das Blech

  • Teig:
  • 125 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 TL sofortlösliches Kaffeepulver, in 1 EL heissem Wasser aufgelöst
  • 250 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 250-275 g Mehl
  • Garnitur:
  • 100 g Puderzucker
  • 3-4 EL Wasser
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe, z. B. rot und gelb
  • Puderzucker zum Bestäuben

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eier und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kaffee und Nüsse darunter rühren. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.

Teig auf wenig Mehl direkt auf Backpapier 1 cm dick zu einem Rechteck auswallen. In 5 cm breite Streifen schneiden. Diese leicht auseinanderziehen, aufs Blech ziehen. 1 Stunde kühl stellen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Herausnehmen. Guetzli noch heiss in 1 cm breite Stängeli schneiden.

Nochmals 5-8 Minuten backen.

Für die Garnitur 100 g Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren. Stängeli damit bepinseln, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal69
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal69
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
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