Kaffee-Nuss-Guetzli

Immer Saison
Kaffee-Nuss-Guetzli
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  • Süss
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Für ca. 75 Stück

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 TL sofortlösliches Kaffeepulver, in 1 EL heissem Wasser aufgelöst
  • 250 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 250-275 g Mehl

Garnitur:

  • 100 g Puderzucker
  • 3-4 EL Wasser
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe, z. B. rot und gelb
  • Puderzucker zum Bestäuben

Teig:

  • 125 g
    Butter, weich
  • 250 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 1
    Eigelb
  • 1 TL
    sofortlösliches Kaffeepulver, in 1 EL heissem Wasser aufgelöst
  • 250 g
    Haselnüsse, grob gehackt
  • 250-275 g
    Mehl

Garnitur:

  • 100 g
    Puderzucker
  • 3-4 EL
    Wasser
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe, z. B. rot und gelb
  • Puderzucker zum Bestäuben

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eier und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kaffee und Nüsse darunter rühren. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.

Teig auf wenig Mehl direkt auf Backpapier 1 cm dick zu einem Rechteck auswallen. In 5 cm breite Streifen schneiden. Diese leicht auseinanderziehen, aufs Blech ziehen. 1 Stunde kühl stellen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Herausnehmen. Guetzli noch heiss in 1 cm breite Stängeli schneiden.

Nochmals 5-8 Minuten backen.

Für die Garnitur 100 g Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren. Stängeli damit bepinseln, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal69
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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